Она

И в мир угрюмый, странный, чёрно-белый,
Заходит леди, по небу ступая,
Она взрезает моря гладь несмело.
За воздух держится, как будто бы слепая.

Как будто за мечтой своей заветной,
Она идёт - Колдунья и Святая.
Все смыслы - в ней, все тайны и сюжеты,
Путёвка в ад в ней и ключи от рая.

Она дика, страстна и нереальна,
Но по волнам бежит совсем одна.
Что движет ей? И в этом тоже тайна,
В чужом краю что обретёт она?

Она - моей надежды доброй мыс,
Она. Моя стремительная мысль.

***
Написано для Поэтического Лабиринта здесь: http://www.stihi.ru/2013/04/09/7607


Рецензии