Человек со шрамом

Идя по улице, ему бросались взгляды
Тех лиц, которые успешные в делах.
Не думал он, что нет страшнее ада,
Когда остаться одному есть страх.

Он по аллее шел, в него стреляли люди
Глазами дикими, за что-то обвинив.
В ответ тот улыбался, но по сути
Все усмехаться продолжали все-таки над ним.

А мысленно он думал: " Как же так?
За что народ становится таким жестоким?
Мир изменился.Стал каждому я враг!
И жизни вот суровые уроки!"

Он продолжал идти, а за спиной шептали:
" Какой уродливый. Скорее всего бомж".
Но люди лезут в те места, где ничего не знают
И с километра в грудь вонзают острый нож.

А доказать им, что в Афганестане
В свои семнадцать воевал - так рано...
Спустя семь лет красивее не станет
Тот человек, что в пол лица со шрамом.

19.04.2013


Рецензии