Римский форум

Мы у подножья Палатина, как удивительно, сынок:
Куски седого травертина – обломки вечности у ног.
 
А где безвольно лег Комиций, квирит великий бушевал,
в котле неистовых амбиций фундамент мира созревал.

В полете птиц сквозь шторм эфира какой ответ, скажи, пророк?
Как превратить вершину мира в Капитолийский бугорок?

Погасли знаки ауспичьи, давно умолк зловещий рок.
Смотри, как славу и величие крушили праздность и порок.

Парит над Рострами ворона, а те сквозь мглу двух тысяч лет
глядят главою Цицерона с кривой усмешкой нам вослед


Рецензии