лето в апреле

в квартире тепло отключили
это значит лето пришло?
два свитера и одеяло
и горячий чай заодно
я люблю это лето в апреле
и терплю недостатки легко
оно идеально подходит
для одетых в шубу котов
оно идеально подходит
для влюбленных кричащих птиц
для облезлой старой вороны
и для питерских бледных лиц
ещё на деревьях нет листьев
без цветов и без прочей травы
ветер с севера нервно дышит
и грозится снегом в ночи
по утрам дождь прохожих торопит
неумело смывая грязь
тротуары, машины и крыши
ловят капли, на небо молясь
солнце вот уже греет как солнце
а не как равнодушный взгляд
я люблю это лето в апреле
бледной ночи дыхание в снах


Рецензии