Для не послушных

Лопоухий зайчик
    под кустом трясётся,
Чудится – лисица
       или серый волк...
Потерялся, бедный
    и от страха жмётся
В серенький и мокрый,
      маленький клубок.

По округе вправду
      злые звери шарят,
Рыщут – и находят
     своим чутким носом
Тех, кто так беспечно
         далеко гуляет
Или, кто  от мамы
  в лес ушёл без спроса.
30.10.06.


Рецензии