Песенка, не вошедшая в спектакль

Опять с погодою косяк.
Весь мир – один большой дурак,
И я, вертясь в траве волчком,
Сам получаюсь дурачком.

Так просто жить без головы,
Но с ней приходится, увы,
Куда б судьба не завела,
Иметь серьёзные дела.

Но, впрочем, кем бы ни был я,
Допелась песенка моя.

Опять с погодой хорошо –
И снег ушёл, и дождь прошёл,
И мир, спокойный, как тюрьма,
Сияет радугой ума.

Так хорошо быть с головой
И точно знать порядок свой –
Ни разу не гореть дотла,
Чтоб совесть полностью спала.

Но, впрочем, кем бы ни был я,
Допелась песенка моя.


Рецензии