Чёрный камень

-Оставь надежду всяк сюда входящий,-
На двери камер видела не раз,
И веял грустью адский плач кромешный,
И представлялся лютый злой палач.

Всё это было в тихом Краснодоне,
Музей же находился в Ровеньках,
Орудья пыток на стене висели
И не выходят с памяти никак.

Там Реквием Рождественского звучал,
О чёрном камне тихо говорил,
И каждый слушал слёзно и молчал,
И не хватало людям просто сил.

На стенах кровью надписи горели,
Живых просили отомстить за них,
И пятна очень красные бурели,
И сердце замирало,слыша крик.

Я тогда лишь школьницей юной была,
Слова о камне в душу мне запали,
И я читала их с грустью иногда,
Уплывала в жуткий мир печали.

И до сих пор звучит в ушах та мольба
И громкий крик о помощи сидящих,
И вижу чёрный камень я надгробья
Тех солдат красивых настоящих.


Рецензии
Благодарю,Лида.Печальное стихотворение,за душу берут строки.Краснодон,вспомнила "Молодую гвардию",зачитывала книгу до дыр.Участвовала в худ. самодеятельности,играла в спектакле Улю Громову.
С радушием Галина.

Галина Таравкова   13.05.2013 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Галина.А я из героев-краснодонцев обожала Любовь Шевцову и Олега Кошевого.Тогда на зкскурсии мы встречались с его сестрой.

Лидия Евченко   13.05.2013 08:20   Заявить о нарушении