Моему сыну

Дорогу осилит идущий,
Давно кто-то мудро подметил.
Не стоит изматывать душу,
Пытаясь иное понять.
Прокручивать то или это,
Пытаться ход жизни нарушить,
Чтоб снова,опять убедиться
И сердцем и мыслью принять.

Дорогу идущий осилит.
Осилит.Иначе не будет.
Не двинется сердце к вершинам,
Не взмоет душа к облакам.
Всего-то и нужно поверить,
Что ты можешь быть очень сильным,
И воля твой разум пробудит,
Весь мир будет брошен к ногам.

Идущий осилит дорогу-
Как много три слова вмещают.
Толкают,зовут,побуждают
Подняться,идти,побеждать.
Себя побеждать очень трудно,
Но взявши в союзники Бога,
Друзей и родных,и любимых
К вершинам и к счастью шагать.

Дорогу осилит идущий.
И надо лишь только начать.


Рецензии
Прекрасное напутствие! Действительно,с помощью Божьей, друзей и близких,нужно
строить эту жизнь.Не сдаваться и не уменьшать усилий.
Яна, с Рождеством Христовым Вас и всех дорогих Вам людей! Пишите!

Владимир Воронцов 69   06.01.2016 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.