Когда пленяет...

Когда пленяет только имя,
Терзая память, вдалеке,
Старушки кажутся родными
С пустыми сумками в руке,

Когда не помнишь, словно чуда,
Напоминаний бурных дней,
И вместо утреннего блюда
Овсянка тёплая милей,

Не греет грудь в слепой надежде
Забытых поцелуев мёд –
Одно лишь солнце, как и прежде,
С рассветом доблестно встаёт…

И связь времён легко распалась,
Дни не бунтуют свысока -
Возможно, наступает старость,
Где каждый день, как «день сурка»…
                21.04.2013


Рецензии