А когда я умру

А когда я умру, уложите мне волосы волнами,
Чтобы убраны пряди назад и так строго сколоты,
Как у звезд тридцатых годов – тонкий шелк и золото,
И помады кровавый шов, уже в духе Бёртона.

А когда я умру, будут тени плясать за стеклами,
И набухнут глаза небес от дождей непролитых,
Непременно готичный день, чтоб темно и холодно,
И ветров южных шабаш тоску перемелет в крошево.

А когда я умру, подружитесь, друзья, с засовами,
И не пейте ночами ром, лучше уж снотворное,
Потому что при жизни я не была спокойною,
Потому что в мои края прилетают совами.

2013


Рецензии