У обелисков соберутся снова...

Апрель, двадцатое число.
Там май, парад, салют.
И ветеранам что-то раздадут,
Которым жить, сейчас, не повезло.
Прогонят фильмы кучно о войне.
У обелисков соберутся снова.
Сфальшивят речи, программисты слова.
На этом всё, достаточно вполне.
Давным-давно разрывы улеглись.
Застыли танки заняв постаменты.
Люфтваффе  не поганит роем высь.
И Гитлер не сорвёт аплодисменты.
Мы победили? Точно? Навсегда?
Недаром наши деды погибали?
Я верно брежу, что за ерунда.
Но разве свастик вы не замечали?
Не тех что на заборе  впопыхах,
Баллоном начеркает дурачёк.
Не в пацанах числом в один пучок,
Не в псевдо самостийных паханах.
Она кабальной паутиной разлеглась.
Прикрылась демократией слегка.
И не заметно в души забралась.
Себя не афишируя пока.
Ломая волю, извращая быт.
Изгадив память, честь и благородство.
И экранов телевизоров манит,
Гламурным брендом полного уродства.
Она не зверствует, ей это не к чему.
Достаточно заставить унижаться.
Не надо думать, надо поклоняться.
Стремясь к достатку одному.
А что там дальше, наплевать.
Зачем живу? Вопрос от идиота.
С такой начинкой просто воспитать.
В тупой стране, кретина патриота.
Увы, но видно Гитлер прав.
Неполноценной расе путь в могилу.
Неполноценным добровольно став.
Проспал народ себя и Украину.

20,4,2013,


Рецензии