Сумерки в апреле

Сумерки медлительны в апреле —
Неохотно стынут краски дня,
И на небе виден еле-еле
Хрупкий ломтик бледного огня — 
Следуя за нами по аллеям,
Прячется в узорных кронах лип,
Только все заметней и светлее
Край его в темнеющей дали.
В мареве закатном гаснут звуки,
Улицы укрылись тишиной.
Месяц нас от встречи до разлуки
Провожает. Знаю, под луной
Все отходит в сумрачное «было».
Но и тьма уйдет…. Увидим днем — 
С новой силой вечное светило
Разгорится радостным огнем.


Рецензии
Ляля, красивая зарисовка! С теплом

Татьяна Шалагина   12.01.2020 16:08     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!
Рада, что заглянули))

Ляля Цыпина   12.01.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.