Девочка лета

Ты смотришь, в прищуре и искорках света
Бегут словно строчки из текста Завета.
Ты древняя сказка, ты девочка лета,
Ты легкая, лик на металле монеты.
Моя Суламифь, мои горькие травы,
Мой ветра глоток, поцелуй и отрава.
Мой ключик на волю и в лучшую долю,
Мои кандалы, цепи в кровь, не позволю...

Я просто исчез в твоей песне волшебной,
И там утонул в острой боли душевной.
А ты легким взмахом ресниц - опахала,
Взяла и ушла и судьба помахала.
Закрыла страницу и книгу на полку,
До лучших времен, а зачем любовь волку.
Добыча к нему прибежит без намеков,
Довольно для шрамов прошедших уроков.

А блеск твоих глаз, на губах полусмехом
Застыл тот вопрос иль ответ: Ну, успехов!
И сжатой ладони белесые стрелки
И рыжие кудри стремительной белки.
А крепкие ножки легко так бежали
По летней тропинке, вперед и ... пропали.


Рецензии
Звонкое такое) здорово!

Ирина Соколова   06.05.2013 23:43     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за рецензии

Звук Дождя   07.05.2013 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.