Мой принц, вы с дуба, часом, не рухнули

Мой принц, вы с дуба, часом,
не рухнули...
Рассвет, он не может быть забавен,
это - не борщ, не варево, не зелье на кухне,
что пузырится при глухой закрытости ставен.
Рассвет - это тумана дыхание,
листвы осенней невнятный шепот,
Аленушкино, у окна, мечтание
и вдали табунов еле слышный топот.
Рассвет, - когда прохладой целует
нежный, быстрокрылый такой серафим...
Благоденствие.
Никакой тщеты всуе.
И чудесно все, что под ним.


Рецензии