Позывной

«Я,  "Музыка"… Прием…!" - неслось в эфире.
«Я,  "Музыка"… Прием…! Строка, Строка! "               
«Я  здесь, я слышу,  рифмы не остыли,               
Но, только не рифмуется пока.               
Я рядом... Я, Строка... Не пропадай...!"
И Музыка взрывалась ревом нот...
"Не падай духом,  Музыка,  я знаю,
Я верю - подкрепление придет!"
То,  вдруг  Строка затихнет на минуту…
"Я, Музыка»... Прием...! Прием...! Прием...!
Нас не оставят,  ДАслучится чудо.
Продержимся... Остались мы вдвоем."
"А что же не рифмуется, ей богу?
Ужели нас хоронят, к о м а н д и р?!!!"
И с Музыкой под лязганье, под рокот,               
Строка плевала рифмами в эфир.
И выжили... Но как? Какой ценою?
Там столько Слов осталось, столько Нот.
Рыдают  "Строки" над рифмованной страною.
И "Музыка" отчаянно ревет.


Рецензии
Я к Вам ещё вернусь...

Морозова Ольгица   30.08.2022 13:56     Заявить о нарушении
🙂Всегда пожалуйста.

Татьяна Баутрук   30.08.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.