Калитка в детство

Закрыта в детство дверь давно,но-тише.
Сегодня я ее толкнула и вошла
И чей-то вещий голос,свыше
Спросил-Зачем ты,вновь пришла?

Зачем нарушила обеты
И в прошлое открыла дверь?-
-Услышать лишь друзей приветы
Увидеть лица их,поверь.

Сбежать по солнечной брусчатке
Что к морю убегает вдаль.
К цветкам акаций,что так сладки.-
-Табу,-сказал он,-Но не жаль.

Сказал он-Оживи ,дыши
Секунды детством наслаждайся
Впитай сокровища души
Но,впредь,лишь в снах придти старайся.-

И снова времена,как свитки
Скрутил он вещею рукой.
Захлопнул дверцу от калитки
И небо детства надо мной.


Рецензии
Очень хорошие строчки, Галина! Впечатлили! Спасибо за приглашение! Новых творческих удач!

Верона Шумилова   11.09.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероночка! Взаимно,взаимно-и вам удач всяческих.

Галина Пасечникова   12.09.2013 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.