Игорю Царёву

Он был мой избранный поэт.
Нет, нет, не был, он есть и будет...

*   *   *

Удивительное рядом, как Вечерняя Москва.
День грядущий не разгадан, только вверх летят слова.
Только ворон на стихире выпить небо захотел,
Пьёт и пьёт, а лужа шире отражает беспредел.

Колокольня вверх ногами закивала головой.
Кто-то кинул в Каму камень, кто-то крикнул: «Он живой!»
Я согласен, так и будет – утром небо на воде.
Он писал на радость людям. Это был Его удел.


Рецензии