пейзажное

белой простынкой колышется небо,
день ветреный к речке приходит конем,
и холод в полях простоит до обеда,
а после купаться уйдёт в водоём...
люблю эти дни всего воскресенья,
несмелые ранние голубые деньки:
всё свято в лесу - пору  вознесенья
празднуют в лето седые пеньки...
свершается таинство - почки проснулись,
берёзы поют дифирамбы теплу,
их станы изыскано так потянулись,
камнями зажатые, словно в плену...
их тонкие ветви качаются ветром
над синькой летящей горной воды,
девчонки - берёзки, вам жить этим летом,
божественным лесом спускаясь с горы...
вам выпало счастье родиться в туманном
горном, с чудесной природой, краю
и лето встречать красотой первозданной,
вы ангелы белые в этом раю...
вы ангелы белые в пятнах заката,
алые крылья у вас за спиной...
а с севера сосны, крутые ребята,
вас защищают от мира стеной...


 


Рецензии