В темноте растворенное слово...

В темноте растворенное слово
Засверкало, как сотня домов.
Безнадежно, как прежде, и ново -
Занимает сто тысяч умов.

Без лимита, всегда без остатка,
Покоряет обманом небес -
Нам терпеть его больно и сладко,
За него расплатиться - не здесь.
 
От него убегаем с грозою,
Проливая дождей океан,
Растворяясь слепой бирюзою
За огни, за прибой, за туман...

По карнизам стучащие звуки -
Отголоски неверных дождей.
Темнота, и манящие руки,
Полушепот и губы людей...

За него мы готовы на плаху,
Мы срываем цветущий июль...
Темно-белой невинною птахой
Без любви погибаем от пуль.

21.04.2013


Рецензии