Лубок

Ласково тихая речка течёт, берега омывая;
Мирно пасутся овечки, коровы неспешно ступают;
Солнышко нивушки греет, хор птичий леса оглашает,
Сердце от счастья немеет - как ты хороша, весь родная!

Выйду за тын за околицу, песнь по-над лугом вздымая;
Веточкой тонкою сломится тишь, этой песни внимая;
Роща замрёт, подраспахнутся в избах оконцы,
В небе, сомлев, остановится самое Солнце!!!

А я всё буду всё петь да высвистывать
                русские песни!..

Ночь на деревню опустится,
 
и воротa затворит за мной

Бог неизвестный...


Рецензии