Звезда

(19.03.10)

Цени, что есть в твоих руках: и радость, и печаль...
И ту, изящность чья хрупка, как горных рек хрусталь,
Что так ранима и мягка, как паутины шаль,
И ту, что глубине тебя тугую плавит сталь.

Такой нигде и никогда не повториться вновь,
Она жар-птица, в приговор ей отдана любовь.
Её упустишь – от тоски твоя остынет кровь!
Она жемчужина морская – грёзы моряков!

Цени, что есть в твоих руках искрА её тепла,
Что без остатка всё тебе сиянье отдала,
И что тебе звезда с небес светила и звала,
И в звездной россыпи ночной тебя всегда ждала.


Рецензии