человек без пользы

Улыбаюсь. Руки жму.
Тихий и не борзый.
Я живу себе, живу –
Человек без пользы.

А без пользы –
Не в цене.
Но зачем – вожжами! –
В нарисованной стране
Добрыми вождями.

Не хлещите!
Вас прошу –
Все-таки не лошадь.
Я живу себе. Шуршу.
Я ношу калоши.

Ждите в гости, господа -
Тихий и нестрогий,
Человеком из дождя
Встану на пороге.

И калоши - в уголок
Пустите бродягу?
Как потухший уголек
В уголок прилягу.

Люстра. Свечи. Вина. Смех:
- Это что за чудо?
Это я – ваш вечный грех,
вечная простуда.

Я лежу в углу. Шуршу
Языком невнятным,
Робким пальчиком грожу.
Разве не понятно?

Я уже не наслежу …
Помяни мя, Боже…
На ладони подышу
И умру в прихожей.


Рецензии
Ну, а я приду опять,
Встану у порога,
И не позволю помирать, -
Ты не боишься Бога!

М о л о д ц о м ! С уважением,

Матюшко Юрий Михайлович   23.02.2014 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.