Апогей

Я прыгну с  ...нет, нет,
пошутила и как всегда "очень метко".
Ты знаешь мой юмор, он детский,
дурацкий и крайне не уместен в свете.

В голове северный ветер
Задувает корабли на юго-восток.
Никогда не брала сигареты,
Не пряталась мышью в уголок,
Не ходила, задрав носа выше бровей,
Не считала дней, проведенных в пустотах.
А сейчас пришел ко мне Апогей,
Грустный, слезливый и в летних шортах.

 Что ему надо в моих днях суровых?
Что познавательного можно найти?
Господи, да тут все бредовое,
Тут больно, тут все в крови.

Апогей уныния, апогей потери.
Потери вкуса, запаха, памяти.
Меня обожжет, как Помпею,
Твоим взглядом, просящим на паперти.


Рецензии
мне особенно понравилось последнее четверостишие)

Вера Данилова   22.04.2013 19:35     Заявить о нарушении
Да, оно звучащее получилось.

Оля Алоя   22.04.2013 21:30   Заявить о нарушении