Два мира рядом

Я из больничного окна
Заметила Сосну с Березой.
Березы жизнь казалась прозой,
В Сосне же - жертвенность видна.

Березы мир так светел был,
Жила бездумно и беспечно.
Но темное в себе хранил,
Была та недовольна вечно.

А скромный с виду мир Сосны
Светился искренней любовью.
Жила Сосна чужою болью
И помыслы ее чисты.

Поставив во главу угла
Березу - белую подругу,
Лишь для нее она жила,
Ей подавая ветку-руку.

В Сосне нет капли сожаленья:
В любви проводит день, другой.
Приносит в жертву без сомненья
Себя Березе молодой.

Ее от ветра закрывает,
Все бури на себя берет,
От зноя сильного спасает
И от метелей бережет.

С глубоким смыслом проживала
Сосна свой каждый скромный день.
Она любила и страдала,
Но как надежна ее сень!

Береза вся в себя ушла,
Жила вполсилы, вполнакала.
Сосны она не замечала,
Уж слишком та - скромна была.

Такую верную подругу
Березе б вовремя ценить,
Но поздно та протянет руку,
Когда Сосну начнут пилить...

Я из больничного окна
Увидела Сосну с Березой.
Березы жизнь была лишь прозой,
В Сосне - торжественность стиха!

21.04.2013г. Киселева О.К.


 


Рецензии
Хорошие стихи! С теплом и улыбкой!

Саша Залётный   21.04.2013 11:42     Заявить о нарушении
Кстати,у меня тоже есть история любви Дуба к Березе,в разделе
для взрослых,будет время почитайте! С улыбкой!

Саша Залётный   21.04.2013 11:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Саша Сашенькин! Какое нежное имя! Желаю счастливой весны )).

Оксана Киселева 7   21.04.2013 12:50   Заявить о нарушении
О Дубе с Березой прочитала. Благодарю. Оставила комментарий.

Оксана Киселева 7   21.04.2013 13:07   Заявить о нарушении