трюизмы сосуществования

В этой забытой историей жизни
анахронизмами трёх поколений
объединились в семье атавизмы:
буржуазия, крестьянство и гений.

Мощно сплотившись по признакам крови
(группа и резус при общности генов)
буржуазия казалась фартовей
всех остальных вымирающих членов.

Раковым клеткам не нужно условий,
могут питаться любой биомассой.
Сверхагрессивный захват территорий
в пищу готовит рабочие классы.

Только лишь гений не сущность продукта,
в употребление он не годится.
Так и живут. По законам желудка
мирно. Рептилии, люди и птицы.


Рецензии