Янтарный октябрь

 (15.10.09 г.)

Красавец статный с кудрями златыми,
Веснушками усыпан пряный лик,
В рубахе с рукавами расписными.
И солнце на него бросает блик.
Да он и сам как солнечное утро –
Лениво улыбнется, подмигнув.
Промчится по аллее желтой шустро,
На ноги даже туфли не обув.
И он бежит, разбрызгивая лужи,
Подбрасывая листья на лету.
Листочки, опускаясь, долго кружат,
Сливаясь с ритмом танго на ветру.
Его рубаха и штаны шальные
Бордово-красных бархатных тонов,
Прошиты шелком. Нити золотые
Лишают созерцающего слов.
И с легкостью воздушной он играет,
Шурша листвой опавшей на земле,
И облака на небе подгоняет,
Чтоб под дождем резвиться веселей.
Потом притихнет. Раскраснелись щеки.
И утомленный резвою игрой
Лениво побредет он в путь далекий,
Отпущенный осеннею порой.
И вскоре потускнеет бархат красный,
И золотые блики янтаря…
И зимним вечером мы облик вспомним ясный
С кудряшками златыми октября.


Рецензии
Очень интересный образ.
Такого октября я ни у кого не встречала. Я тоже его люблю.В эту пору особенно пишется и чувствуется.
Творческих успехов, Наташа и хорошего настроения

Катерина Алхимова   22.03.2015 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина! И Вам приветливой музы))

Наталья Росицкая   27.03.2015 21:20   Заявить о нарушении