Золото и вода

На прииски в пустыне прежде, преодолев жестокий зной,
Стекался разный люд в надежде намыть песочек золотой.
Бывало, что везло кому-то. Но чаще после нищ и гол
Старатель, тряпками обутый, обратно сквозь пустыню шёл.
А солнце путника палило.
                Из всех людей примерно треть
Простились с жизнью. Трудно было ужасный путь преодолеть.
Освобождались от поклажи, чтоб сохранить остаток сил.
Иной выбрасывал то даже, чему жизнь прежде посвятил.

Один старатель как-то тоже шёл там с трудом через песок,
Надеялся, что жизнь поможет ему спасти воды глоток.

- Воды! А то сейчас я лягу, и здесь конец наступит мой!

Вдруг на пути увидел флягу, что носят именно с водой.
Схватил, надеждою согретый, открыв, издал буквально вой.
Он увидал: во фляге этой песок хранился золотой.
Надежда вновь исчезла где-то. Как избежать теперь беды?
Кому отдать богатство это лишь за один глоток воды?


Рецензии
Очень поучительно! У меня мама работала на гидрометеостанции, и помню её слова, что придёт время, когда за стакан воды люди будут отдавать всё своё состояние. Так что ваше произведение не из области фантазии

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   19.12.2015 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.