Ангел

Ты прекрасна, как ангел в небесной лазури.
Как детской любви животворной тепло.
Ни спеси в тебе, ни порока, ни бури.
И к сердцу дорог в тебе не замело.

Украшен твой образ небес чистотою.
Прозрачной, безоблачной, тихой стезей.
Конца не имеющей сутью, мечтою.
Не "Будучи пешкой стать выше, ферзей"

А жить и любить, оставаясь собою.
И даже желая, не сметь испросить.
Яд обиды тебя б не представил рабою.
Ты в силах смириться и в силах простить.

И ничто не прекрасней твоей простоты.
Что идёт от души, от имеющей склонность,   
Не к пышным одеждам, - к азам красоты,
В коих лежат добродетель и скромность.
 


Рецензии