Колыбельная

Баю-баю, баю-бай,
Спи, Ванюша, засыпай,
Потянись и позевай,
Глазки крепко закрывай.

Спит лисица, спит волчок,
Ляг, Ванюша, на бочок,
Спят деревья, спят кусты,
Спи, хороший, спи и ты.

Ты закрой один глазок,
Поцелую ноготок,
А закроешь сразу два,
Ждут Ванюшу чудеса.

Спи, любимый мой, родной,
Куклы спят давно с сестрой,
И игрушек милых ряд,
И весенний белый сад.

Вот опять открыл глаза,
Посмотри на образа:
Даже ангел милый спит,
Мама спать тебе велит.

Спи румяный, дорогой,
Сон увидишь золотой:
Звёзды блещут в небесах,
Птички спят на облаках,

В море спит усатый кит
И медведь давно храпит,
Спят стрекозы, спят луга,
Спит медовая трава.

Спит барашек, зайчик, кот,
Православный весь народ,
И Ванюша тоже спит,
Третий сон уже глядит.


Баю-баю, баю-бай,
Завтра будет день, как рай,
Будем весело играть,
Всех собою удивлять!
        __________ 
9 декабря 2009 г.
      Василий Росов


Рецензии
Уважаемый, Василий!
Дивная Колыбельная!
С уважением и благодарностью!
Ведущие страницы поэтов и единомышленников
"Россия Поэтическая Эстафета"
Вера и Вадим.
===
Колыбельная. Василий Росов.
http://stihi.ru/2013/04/21/3775
Россия Поэтическая Эстафета.
http://stihi.ru/2021/09/02/308

Россия Поэтическая Эстафета   02.09.2021 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Вера и Вадим!Желаю Вам счастья,с уважением и радушием,

Василий Росов   03.09.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.