Любовь к книге

Читайте, дети, книги!
Компьютер ведь не всё.
Друзей премудрых Лиги
Составьте клуб ещё.

Глотайте знаний «реку»,
Не бойтесь лишку взять,
Большому Человеку
Вы станете под стать.

Стоят тома, брошюры:
Героев – легион!
На вкус любой натуры,
Возьми – и станешь ОН!

Какие приключенья!
Открытий высота!
И подвиги, мученья,
Раздумий красота.

Читайте, дети, книги,
И ночью, в школе, днём,
Волшебных сказок миги,
Не будьте «серым пнём».

Откройте страны, горы,
Событий череду,
Огромные просторы
Предстанут на виду.

Друг другу расскажите:
Что, где, и что прочёл.
Не ясно? Поясните,
Скажите, где нашёл.

Копите фактов массу,
Познайте чувств красу,
Подобны станьте асу
Иль путнику в лесу,


Ведь книга - выбор верный,
Маяк на всём пути,
Товарищ, друг примерный,
Чтоб в жизнь ты мог войти.
          _____________
24 декабря 2009 г.
Василий Росов


Рецензии
Хороший стих. Прочла с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   29.06.2017 22:19     Заявить о нарушении
С благодарностью,

Василий Росов   30.06.2017 10:27   Заявить о нарушении
С ответным теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.06.2017 22:40   Заявить о нарушении