Едва заметный штрих карандаша

Едва заметный штрих карандаша
Почти что призрачность эскиза.
Художник замер, лишь рука  дрожа
Послушно выполняет все капризы.

Ложатся тени. На чертах лица
Так неожиданно меняются акценты.
Ведь все зависит в целом от творца,
Тепло не измеряется в процентах.

Прикосновение. Едва заметный штрих,
Судьбу легко меняющий твою.
На новый интервал: от сих до сих.
И снова ты у бездны на краю.

«Я разобьюсь?!» - в глазах немой вопрос
Вдруг бездна подмигнула невзначай:
«На твой вопрос ответ предельно прост
Как  хочешь полететь ты сам решай!»

11.11.2012


Рецензии