Жду и не хочу уже дожаться

Жду тебя! Волнуюсь, негодую...
Я хочу сказать тебе два слова.
Кто же мне послал беду такую -
Пережить всё прожитое снова?

И нельзя стереть воспоминанья
Ведь от них и время не спасает.
Лишь одно случайное свиданье -
И защитный лёд в душе растает.

Жду тебя, боясь опять увидеть.
Жду и не хочу уже дождаться.
Промолчишь ты, чтобы не обидеть.
Ни к чему напрасно заблуждаться.

Вспоминаю всё, что сам ты помнишь.
Забываю всё, что ты забудешь.
Ты моё желанье не исполнишь,
Встречи новой ты искать не будешь.

Я же ждать однажды перестану.
Грустно улыбнусь тому, кто рядом.
На минутку на дорогу встану,
Даль окину долгим-долгим взглядом.


Рецензии