Прощай, моя собачка!

Была собачка у меня –
Обычная дворняжка,
Но с ней расстаться для меня
Было очень тяжко!

Родилась в моей квартире,
Росла хорошеньким щенком,
Была весёлая задира
С коротким рыженьким хвостом.

С мамашей Сонечкой играла,
За уши мамочку таскала,
Валяла мамочку в пыли –
Остановить мы не могли!

Но мама Соня умерла
И моя Люся повзрослела:
Набралась ума и тела
И не лаяла без дела!

Со мной гуляла и играла,
Ловко прыгала на лавку
И, когда просила я,
Охотно мне давала лапку.

Мои команды исполняла,
С подружкой Дусею играла,
Хвостом коротеньким виляла
И меня ночью согревала.

Но вот  в дом пришла беда –
Моя Люся заболела:
Стала ей не в прок еда,
Грустно на меня смотрела!

Долго я её лечила:
К ветеринару отвозила,
Операцию, уколы,
Таблетки – всё она сносила!

Она быстро уставала,
Потом и кушать перестала,
Дышать ей стало тяжело –
Лечение не помогло!

Я не знала, как мне быть?
Чтоб ей мученья не продлить,
Пришлось мне Люсю усыпить,
О ней осталось лишь грустить!

Тебя я, Люся, не забуду!
Как твою маму, помнить буду!
Ведь вы с Соней для меня
Были верные друзья!

19 апреля 2013г.

Примечание: Фото из семейного альбома


Рецензии