***

                Внучке Настеньке.
Пеленают с первых дней с головы до пят,
 И так надо, и так надо, маме говорят.
Только личиком видна я – ротик, глазки, нос,
Рано утром вот такую,  аист вдруг принес.

Я семь дней уже расту, радость маме приношу,
Быть  завернутой в пеленки не хочу я, не хочу.
Распашонку мне оденьте, памперс, чепчик и носки,
И поверьте, и поверьте, краше точно не найти.

Ничего вкуснее нет грудного молочка,
Пью его, стараюсь я, так смачно, чуть дыша.
А мамочка целует и ласково глядит,
Нет меня дороже, слышу, говорит.

А чтобы я заснула, сосочку дает,
И нежно, очень тихо песенку поет.
А лишнее в бутылочку сцедит молочко,
Потом меня докормит, чтоб было хорошо.

Пока я вижу редко папу своего,
Большой он, добрый, нежный,
  Люблю его всего.

13.07.2012г.


Рецензии