Был выдуман однажды этот мир...

Был выдуман однажды этот мир:
Скитаний, странствий, расставаний.
В нем сотворен единственный кумир,-
Культ низменных людских желаний.

Где милосердие к другим – порок,
И целомудрию лишь вОйны.
«Терпеть все на плацу!»- один урок
Оставлен, укрощая стоны.

В той молотильне судеб рвется вниз
С орбит бескрайних вновь комета…
И содрогаясь, шар земной завис,
В зеркальных переливах света.

Как я хочу пройтись по мостовой,
По гулким переулкам улиц!
Лететь на крыльях с бледною луной,
И падать голубой звездой ниц.

Пусть в том полете, познавая высь,
Дано упасть и не разбиться…
В твоих глазах зеленых нежный бриз
Всю воскресит, и возродится

Любви моей - живительный родник
От  солнца в спутанных ресницах…


Рецензии