Ненавижу

За слабость своей воли.
За глупость и наивность.
В игре столь сложной роли,
Порочащей невинность.

За пресность и обычность,
И внутренне, и внешне.
За лишнюю критичность
И шаг нелепый и неспешный.

За всё за что возможно
Себя я ненавижу,
И в зеркале тревожным
Врага своего вижу.

Хранит она молчание
В зеркальном отражении,
А в мыслях при звучании
Скользит пренебрежение.

Улыбка слишком тускла,
Глаза её усталы,
Девчонка смотрит грустно
В сердца, пустые залы.

За всё за что возможно
Её я ненавижу,
Но в зеркале безбожном,
Себя я только вижу.


Рецензии