Как хорошо...

Как хорошо и как легко любить,
Когда ты знаешь, ничего не будет,
И даже Небу не соединить
В узлы тугие нити наших судеб.

Твоих я страстных взглядов не ловлю,
И встречи на свиданья не похожи.
Но пусть ты мне не говоришь "люблю",
Зато "прощай" потом не скажешь тоже.

Пусть от объятий нас не бросит в дрожь,
Моя рука к твоей не прикоснется,
Зато когда с другою ты уйдешь,
Бедой и болью сердце не взорвется.

Все так. И все не так. В ночном бреду
Зачем твое я имя повторяю,
Зачем тебя я у себя краду,
Зачем себя я от тебя скрываю.
1998 г Анна Опарина

фото автора


Рецензии