Джерарду Батлеру

Чуть-чуть пораньше мне б родиться,
Поближе чуть, чуть здоровей,
Не человеком, лучше птицей,
Но не павлином, поскромней.

Ведь я люблю тебя спокойно,
Не оттопырю яркий хвост.
От этого немного больно,
Вдобавок, ты не так и прост.

Я верю в истин ряд обычных,
Что не хвосты тебя манят,
Не сотни женщин неприличных,
Не кожи цвет и не наряд.

Я ошибаюсь? Ну и ладно,
Любовь мою не изменить.
И я тобой любуюсь жадно,
Лишь ты даешь мне силы жить.

От любопытства умирая,
Я загляну немного вдаль.
Там белую картину рая,
Сжирает черная печаль.

Не отвратима та минута,
Когда погаснет милый свет,
Когда обиженно-надуто
Услышу, что тебя уж нет...

Я закричу, заплачу, всхлипну
И кулаком ударю в дверь.
Зачем же ты меня покинул,
Мой Ангел, как мне жить теперь?..

Сначала не смогу поверить.
Быть может, где-то через час
Пойму я, что улыбки Джерри
Мне не увидеть еще раз...


Рецензии