В солдатики решили поиграть...

Восход наметил полосу вдали.
Она пока слегка зарозовела.
И облака немного отошли,
Чтоб не мешать восходу делать дело.
Но серый цвет совсем не отступил:
Он в серое дома окутал плотно.
У ночи продержаться нету сил -
И гонит ветерок её залётный...
А мысли поутру не о еде
(Она нужна, но подождёт подольше).
Скребутся мысли о большой беде,
Что время не оставит мыслить больше...

Бьёт колокол: опять грозит война.
Она скопила силы недовольства.
Кто ей грозит, не знает, как страшна,
Когда её "поставят на довольство"?
К отстрелу "крышки" - в "лёжбищах" ракет,
Заправят бомбы в чрева самолётов,
И лодки занырнут...И, вот, их нет:
"Висят" в квадратах (с временем подлёта)...

"Машины" прокрутили "шестерни",
Что смазаны прилежно на ученьях.
Команду ждут "На старт!" не бегуны...
Война навек оставит всех в мученьях...
Отбой ей дайте, люди на Земле!
Нам не простит История причины,
Чтоб Жизнь ушла - дарована тебе...
Мозги напрячь вам, племя дурачины!..
Игра в "войнушку" - смертью всем страшна.
На спусковой крючок надежд не много.
И бездна приоткроется без дна,
Война коль близко подойдёт к порогу...

               21.04.13

      Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.