Мой вариант Гимна России

Итак, впереди сочинская Олимпиада!
Россия должна показать всему миру свое лицо и не просто показать, а убедительно напомнить, что она Великая держава и ей по силам любые грандиозные свершения.
Мы все говорим, когда речь идет о России: Великая страна, Великая держава и не иначе. Обсолютно все! Руководство страны, высшее духовенство, народ,  произносят именно и только так! Так почему в Гимне написано "Священная наша держава" и правильно ли это? Спросите мусульманина, что он ответит и будет ли он петь эти слова? Нет конечно. У него священная Мекка.Не надо забывать, что Россия не вся православная, поэтому коммунисты были правы в своих суждениях.
Конечно Гимн Сергея Владимировича должен быть и он хорош, но был бы еще доходчивее, сильнее и величественнее, если в него внести ряд изменений и дополнений.
Я предлогаю такой вариант и не впервой. Слова Гимна СССР менялись самим Автором несколько раз.Это известно и старшее покаление это хорошо помнит. 
В Первой строфе Гимна С.В.Михалкова предлагаю изменит всего Два слова:
"священная" на "великую державу" и "великая слава" на "всемирную славу".
Получается: Россия - ВЕЛИКАЯ наша держава,
            Россия - любимая наша страна,
            Могучая воля,ВСЕМИРНАЯ слава,
            Твое достаянье на все времена.
Вторую и Третью строфы предлагаю заменить полностью. Почему?
Во второй строфе чистая лирика, в ней нет России и ее с успехом может спеть любой гражданин США, как свою.У него так же, от "южных морей" и до "полярного края"(Мексиканского залива,Карибского моря и до Аляски через Канаду) раскинулись его "американские леса и поля и его земля действительно хранимая Богом. У них 300 с лишним лет не было войны, не говоря о нашей многострадальной.
Вот уж действительно хранимая Богом! К нам это не совсем подходит.


Рецензии