Память

Светило спрятолось за горизонтом,
Но в эту ночь ты снова не уснёшь,
Ведь там далече, там, за фронтом,
Домой ты парня молодого ждёшь.

И с мыслью одной встаёшь ты утром:
"Сегодня он вернётся, знаю я",
Но пролетают вечные часы, минуты,
А писем нет уже три января.

Он не придёт с приветственной улыбкой,
С медалями на кителе своём.
И всё вокруг тебе вновь кажется ошибкой,
Ведь вы должны были быть вместе, жить вдвоём.

А ты всё ждёшь. Раскрыты окна настежь.
Склонившись у затушенной свечи,
Ты громко и надрывно плачешь,
Срывая с одеяла слой порчи.

И скажет кто-нибудь тебе, наверное:
"Он будет жить. Я знаю, он живой".
И каждое из этих слов будет так верно,
Ведь он живёт, пока память о нём с тобой....

Он будет жить в твоих воспоминаниях,
На старых фото, в строках дневника
В глазах его детей, в твоих желаниях.
И будут вечно помнить паренька.


Рецензии