Отрывок, Цвет любви

- Скажи, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Баснословно красная! Яркая, насыщенная, моя любовь будет пылать всю жизнь, как вечный огонь.
- Ничего не бывает вечно, люди не живут вечно.
- Души людей не покидают земли, выходит они вечны?
Что же для меня есть вечность? Время, которое приближает нас с финалу, люди, которые могут остановить стрелки часов, небо, меняющее свой вид… Каждое моргание уносит за собой секунды, минуты, часы, годы жизни. Вечность, которая мне принадлежит, абстрактна, может это иллюзия твоего сознания? Кто выдумал вечность? Тот, кто не умирал? Вечности нет, как нет темноты, это всего обман, находящийся за тонкой, но прочной, непробиваемой вуалью…
- Пусть твоя любовь будет зеленая, запах травы, спокойствие, умиротворение.
- Почему же не синяя, оранжевая, почему нельзя объединить всю палитру цветов?
- Море, оно темно-синеватого или ярко-голубого оттенка, оно не всегда спокойно, воды, гонимые ветром, нарушают баланс тишины и умиротворения. Обрати внимание на небо, ослепляет глаза, это солнце, оно жгучего оранжевого цвета, любовь не может быть красной, именно этот цвет предвкушает беду. Я охарактеризую любой оттенок, ты будешь вынужден со мной согласиться.
-  Мне нечего добавить.
- Я боюсь высоты.
- Не надо стоять на самом краю.
Он схватил меня так крепко, казалось, что сам ангел оберегает, окутывая своим крылом.
- Ты ничего не понимаешь, произнесли уста бледной девушки в голубом платице. Она раскинула руки, будто бы отобрала крылья, еще недавно оберегавшие ее, и кинулась вниз, заглатывая воздух. До самой последней минуты жизни глаза наивной простушки были открыты.
Познала ли она значение слова «Вечность»? Это останется загадкой!...
                Автор; Инкогнито.
                Загадочное лицо!
- Ты не умеешь дописывать тексты, история без конца, словно чай без сахара, никакого вкуса.
- Я даю возможность читателю самому придумать конец, каким он будет, ироничным или счастливым, не мне решать, я не могу расставить судьбы людей, как фигуры на шахматной доске. Непредсказуемость жизни- удел каждого человека.
- Ты пишешь загадками, оставляя за собой тайну, первым делом эта тайна о тебе, ты не скажешь читателю, кто ты есть?
- Образ не несет никакой важности, главное , что на холсте. Ты читаешь биографию автора прежде чем ознакомиться с его творением?
-Молчание-
- Это еще раз подтверждение тому, что важны лишь рукописи.


Рецензии