Путешествие

Море Красное прекрасно!
С бело - пенною волной
Трубка, ласты лицо в маске
Мир подводный в виде сказки
Распахнулся подо мной.
В глубине теснятся скалы!
Как в саду цветут кораллы!
Жёлтым, красным, голубым
Все цвета и все оттенки .
От подножья до вершин.
Я их трогаю руками,
Упираюсь в них ногами,
Оттолкнувшись как от стенки
Вдоль ущелья проплываю
Крабы прячутся за глыбы,
Стайками порхают рыбы
Жёлто – сине – голубые,
Серебристо– золотые
И как
зодиака знаки
На скале застыли раки.
Самоцветы, изумруды -
Все сокровища на дне!
Это что за чудо - юдо
Приближается ко мне
Сам харон плывет в ладье?
Серый хобот, чёрный глаз
Это … это водолаз.
Трубку с маской убираю
И на берег выплываю,
А вернее на понтон.
Малахитового цвета
Цепью тянется каньён,
Здесь Седьмое чудо света!
Пятизвёздный Ритц - Карлтон!
Хоть мгновенья счастья редки
Ну, а всё таки бывают.
Пьём шабли, сидим в беседке
Мимо яхты проплывают…
Нас почтительный араб
Ублажает, он нам рад!
В древнем сказочном Египте
Сплошь реликты на реликте!
Дышит древностью Синай,
Под водой кораллов Рай.
Вдоль гостиничных ансамблей,
По ухоженным газонам
Белый аист с чёрной цаплей
Бродят как молодожёны.
Семь, счастливых дней недели
Незаметно пролетели.
В местной лавке у Саймона - Память о древнейшем мире.
Выбираю сувениры :
Я беру Тутанхамона,
Клеопатру, Нефертити. Упакуйте, заверните
И папирус расписной! Улетят вместе со мной!
Сад подводный, Рай земной
Наяву, а не во сне, удалось увидеть мне.


© Copyright: Галина Горлова 1, 2010


Рецензии
Галина, очень красивое, легкое и яркое стихотворение! Подводный мир Красного моря так здорово описали! Я прямо вспомнила сразу этих разноцветных рыбок и крабов. И воду эту прозрачную светло-голубую, а иногда светло-зеленоватую! Я в детстве год жила в Адене, когда папа там служил, в Египте не была, но побережье Йемена такое же, как Вы описываете.
Очень понравилось!

Элина Тридевятова   16.03.2014 21:35     Заявить о нарушении
ЭЛИНА!Сердечно БЛАГОДАРЮ ВАС!!!Рада отзыву несказанно!

Галина Горлова 1   17.03.2014 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.