Читая Козьму Пруткова - 4

*
Порой такая мысль отяготит главу,
Что и писать-то кажется неловким.
Но мысль идёт. Идёт! Её как булаву
Используй, отточи свою сноровку

А мысль-то такова:

Известно, нынче мы с соседом на обед
Умяли поросёнка с тёртым хреном
Да осетрины, да еще грибной паштет.
И, надо же, всё это - в теле бренном!

Забыл наливку! Ты в графинчик загляни...
Никак не подберусь я к мысли главной:

«Как всё же хорошо, что мы, а не они -
Нас жарят и едят»...

... а, друг мой давний?

21.04.12.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.