Сон будущего

Как- то темным, зябким зимним днем ,
 Я желанье записала, разорвав бумагу над огнем .
 Что развеялось, что поглотило пламя
Огонь изобразил пред взором моим знамя .
В тот миг казалось , что мечта
Не смеет покидать меня по руслу красочной реки Лета
Но очи тяжелели каждый миг
Все оставляя пред собой желанный лик .
На утро зябь овладевала телом
Возможно было все поправить шустрым делом.
Я оглянулась, чур! Глаза мне лгали
Картины небывалой красоты пред мной  предстали.
Какие же прекрасные здесь люди
И будто вышли только из Прилюде
Косые взгляды имели свой конец на мне
Где же я блуждаю ? может быть во сне?
Отнюдь,  вокруг так все правдоподобно
Что в обществе так стыдно , не удобно !
Не уж – то это мир , где я хотела жить ?
Тот мир , где правда , справедливость сумели восцарить ,
Где бедных нет , у всех одна дорога ,
Идиллия вокруг  , отсутствует тревога
Где человек не ищет крошки хлеба ,
Где нет нужды достигнуть неба.
И как же стало скучно в мире этом
Чтоб тусклость описать , не нужно быть поэтом.
- Какая цель ? Зачем мы все живем
Мы тратим время безнадежно день за днем .
Чему не суждено , тому не сбыться !
О как же смела я так ошибиться !
Хочу назад , в свой мир , которым правит ложь
Где есть законы и отсутствие вельмож
Где главное * не сдаться и идти *
В тот мир , где трудности  возникнут на пути .
И я живу со смыслом и надеждой,
 Что мы не станем теми , кем мы были прежде. 


Рецензии