***

В спину толкать не надо
Того,кто безумно ведет
К пропасти бедное стадо;
Он сам себя не поймет.

Он слепой,что ведет хромого,
А тот так устал ползти
По пути до холма золотого,
Что забыл,что ждет впереди.

Испытаний вялая скука,
Перепутанных с темнотой;
И,бывает,не слышишь не звука,
Хоть и знаешь,что ты не глухой.

И верность-большая награда
Для тех,кто прозрел на миг,
И большего нам не надо,
Один только Божий лик;

Одно только воскресение
После привала в саду,
В котором живут привидения,
Поверившие в звезду.

Ад-это точка на карте,
В которой воткнута игла;
И кто-то смеется в азарте,
И целая жизнь прошла

Убитого в преиподней,
Хотя он считал,что живет
В раю.Места он пригодней
Для счастья не знал,и вот

Погиб безмолвно и четко,
Упал,покатился вниз;
Сверкнула в воздухе плетка,
И нет никаких границ,

Одни только сновидения,
Как будто бы и не жил,
Не вызвал и сожаления
У тех,кто его хоронил.

Безумный слепой вел хромого,
И целое стадо таких,
Которым прямое слово
Сложнее,чем целый стих.

Кого же искать поэтам?
Кому же себя посвятить,
И чистое имя при этом
Свое суметь сохранить?


Рецензии