Ключи от Песни

Ключи от Песни
Руслан Халматов -Империя
Пыль смахнул рукавом с пожелтевших страниц
Бард и воин из клана Теней
Он читает про златосеребряных птиц
И круженье небесных огней

О походах и битвах читает во тьме
В жалком свете погибшей свечи
И о принце мятежном, что умер в тюрьме,
подобравшем для Песни ключи

Он читает, и думает - ключ подберу,
как и он, в книге правда дана
И приду во дворец королевский к утру
И спою, и начнется война

Принц мятежный воскреснет, и в бой поведет
Он героев погибших войска,
Короля скудоумного жизнь оборвет
И вернет нам былые века

Двери мрачных узилищ тогда отворят
Люд разбойный отпустят в леса
И уйду вместе с ними, не глядя назад
Ну а принцу - принцесса-краса

Прежде - днем был певец, темной ночью - бандит,
и друзья мои были со мной
В нашем древнем краю средь людей знаменит
Я чинил благородный разбой

Пусть не знали в лицо - я того не хотел,
Но гремели мои имена:
Белый Ворон, Безликий Поэт, Вдоводел.
Предо мной трепетала страна

Мы попали в засаду - лишь мне одному
Дождь и темень уйти помогли
Кто нас выдал, того до сих пор не пойму
Пусть искали меня - не нашли

В Клан Теней я вошел, чтобы Книгу добыть
Клятву дал я творить лишь добро
Но придется мне ныне о клятве забыть
Месть крадет из крови серебро

Завтра песню спою, а узнают меня
Не беда - не посмеют прервать
Принц умерший придет, верный слову огня
А сейчас... мне бы ключ подобрать

Кто-то вырвал страницу, и тем короля
Спас на тысячи будущих дней
И уйдет в те края, где над небом - земля,
Бард и воин из клана Теней.


Рецензии
Я хочу сказать тебе,Руслан, что ты молодец. И стихи у тебя очень хорошие.

Фаина Фанни   21.04.2013 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.