Осенний лес стряхнет свою усталость

Осенний лес стряхнет свою усталость               
И зазвенит осеннею листвой.               
А на душе от ярких красок  радость       
Приносит сердцу доброму покой.               

Весёлый дождь промчится по дороге   
По полю быстро и наискосок.               
Как хочется вздремнуть               
             В пшеничном стоге               
Согнул головку аленький цветок.            
Промчалось лето, струнами играя,      
Смотрю на небо, и сжимает грудь.               
Над озером кружит большая стая               
Прощается, ей надо в дальний путь.               

А утром рано под лучами солнца          
Туман рассеет чудную росу.               
И ветер постучит в моё оконце               
Прелестный сад готовится ко сну.               

Ну как же люди в это не влюбиться      
Осенних дела, такая красота.               
Порою так мне хочется открыться               
Расцеловать девичьи уста.               

Звенит ручей, о лёгкая прохлада            
Слетает в воду поздняя листва.            
Всё это нам, осеняя награда               
Озолотились русские места.               

7 Сентября (12:24) 2012г.               
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии