Загадки для детей. 1

     Зайчик быстро ускакал,
     И овечки в страхе.
     Кто-то из лесу идёт
     В серенькой рубахе.
                \волк\

     Мы ими моргаем, мы ими стреляем.
     И на ночь их крепко всегда закрываем.
     Они то смеются, то плачут, то злятся,
     И могут совсем никого не бояться.
                \глаза\

     Пропал куда-то аппетит
     И сильно горлышко болит.
     А мамочка родная
     В меня его пихает.
        Оно хотя и сладкое,
        Противное и гадкое.
        Я не могу его терпеть.
        Нет! Лучше просто не болеть.
                \лекарство\

     Я трёхглазый чародей.
     Я друг взрослых и детей.
     Всех всегда предупрежу,
     Всем дорогу укажу.
                \светофор\

     Это что стоит в прихожей?
     Постоянно корчит рожи.
     Почему-то эти рожи,
     Очень на меня похожи.
                \зеркало\
               


Рецензии
Прекрасные детские загадки получились. Прочла с большущим удовольствием. С теплом Лариса Чайка.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.11.2022 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.