Речитатив Ваньки-Встаньки

Кому это выгодно, чтоб
зарос человеческий лоб
не шерстью, так мехом? Куда
бегут нашей жизни года?
Назад, в первобытный уклад?
И кто одичанию рад?
Ужели?! ...Но уксус - не мёд.
Молчать, словно рыба об лёд,
заткнув, как бутылку, свой рот?
Россия без нас пропадёт.*
Проснуться бы. Время не ждёт.
 
                *Спасибо за помощь поэту Андрею Дементьеву!
                «АиФ» №16, 2013 


Рецензии